23:14 

*Juliane*
Я не могу изменить мир, но я могу найти такие слова, которые изменят мир.
Она жила в метро. Они не то, что мы, им так много не надо. Главное – сыта и в тепле. Конечно, комфорт тоже важен, но и прохладный мраморный пол в крайнем случае тоже сойдет. Но она не просто приютилась там, она охраняла. Правда, люди никогда не слушались её. Кто-то оборачивался, кто-то вздрагивал, а иные и вовсе не обращали внимания, не понимали, что это им. Им вся злость и отчаяние, крик бессилия бездомного животного, его предостерегающий лай. Всё равно они толкали тяжелые стеклянные двери и исчезали, чтобы никогда этого не услышать. Они входили в подземное царство.
О, это таинственное подземное царство! Таинственный грохот всегда отпугивал любопытных. Он был гораздо громче любого рычанья. Там обитала какая-то неизмеримая сила. А те, кто был слишком глуп, чтобы спуститься туда, рассказывали ужасные истории об огромных синих змеях и гигантских жуках, оставляющих за собой мокрый след. Смельчаки не помнят, как убрались оттуда, как унесли лапы от огромного сборища злобных людей.
Серьёзно, люди такие неуклюжие! Вечно пытаются наступить тебе не хвост. Одному это даже удалось. Она спокойно себе дремала, и вдруг её сон прорезала резкая боль. Она вскочила и зарычала. Но что-то щелкнуло в её голове! Человек испуганно отпрянул, задержался на три секунды, а потом развернулся и продолжил путь в том же направлении. Шаг, другой, и дверь со свистом захлопнулась за ним, оставив всё как есть.
Почему?! Почему, почему, почему, почему? Она опустила загривок и улеглась. Но сон не шел. Мрачные мысли роились в её голове. Что её остановило? Ведь громкий лай уже был готов сорваться с её уст. Внезапно вся агрессия перешла в тупую боль. Словно кто-то невидимый сказал ей: «Фу, не надо! Он того не стоит!» Это же чувство мешало ей схватить за ногу и хорошенько куснуть тех, кто проходил без разрешения. Легендарное шестое чувство животных, рефлекс, усваиваемый бездомными детенышами с молоком матери – человек всегда прав! Даже просто по тому, что он человек. Он может всё, не трогай его! Посадит тебя в клетку и увезёт – вот и конец. Уступай, беги, прячься! Спасайся! А если спорят два человека – тем более не лезь. «У них всё так сложно, не наше это дело», - часто говорила мать.
«Вот, почему мы их не трогаем», - подумала Тайра и провалилась в свой глубокий собачий сон. На голом мраморном полу у входа на станцию метро.

@музыка: Breacking Benjamin и Three Days Grace

@настроение: творческое, даже слишком

@темы: Животные, Места обитания животных, Собаки, Творчество

Комментарии
2008-11-27 в 14:51 

Лучше быть в ярости, чем в слезах (с)
так душевно и грустно.....мне очень нравится)))))))

2008-11-27 в 14:53 

Работа-не волк, в лес не убежит!
Солнце666- :friend: ,согласная...мне тоже понравилось))))))))

URL
2008-11-27 в 20:29 

*Juliane*
Я не могу изменить мир, но я могу найти такие слова, которые изменят мир.
спасибо большое!:ura:

2008-11-27 в 23:45 

Лучше быть в ярости, чем в слезах (с)
я вот сегодня с учебы ехала и видела такую же собачку.....в метро...лежала и спала...

2008-11-28 в 12:54 

Черная волчица
Черная хозяйка тьмы....
Класс=) Молодец=)

2008-11-29 в 21:23 

*Juliane*
Я не могу изменить мир, но я могу найти такие слова, которые изменят мир.
Спасибо. Я тоже последнее время много таких вижу. Лежат бедненькие, в клубочек свернулись, холодно им. :(Но такие красивые! Вот хоть всех сразу домой и забирай!

2008-11-29 в 22:25 

Лучше быть в ярости, чем в слезах (с)
Вот хоть всех сразу домой и забирай! - да...это точно

     

~Магические Существа и Просто Животные~

главная